Здравствуйте!
Не трудно и не жалко.
В принципе, до прослушивания Вашего вебинара не подозревала, что данное чувство имеет ко мне отношение (по этой причине и слушать и не хотела). И открытием было для меня чувство вины перед отцом.
Этот человек много добился в жизни: стабильно отличное материальное положение, любящая заботливая жена (не моя мать), большой дом, успешный бизнес, интересные хобби, путешествия и т.д. При этом ко мне все вышеперечисленное имеет отдаленное отношение. Я полностью согласна с ним, что человек всего в жизни должен добиться сам, но время идет, и его подрастающие дети от второго брака опровергают эту теорию (прежде на их месте была молодая жена).
К чувству вины. Вина моя в том, что я живу недостойно его, делаю все неправильно, ничего не добилась и никуда не приду — немного концентрированно, но коротко. Я признавала свою обиду, порой принимавшую болезненные формы, и теперь понимаю, что она неразрывно связана именно с чувством вины. Каким образом переплелись эти два чувства — пока не знаю. Но от негативного воздействия того и другого мне помогает концентрация на своих целях. После вебинара «Идеальная жизнь»(?) выполнила задания, следую своим намеченным планам, и стала замечать, что, когда ставишь акценты на своей жизни, то чужая (даже, если это жизнь близкого человека) имеет все меньшее и меньшее влияние. Проблескивает мысль о том, какой глупой бываю в те моменты, когда забываю об уникальности моей жизни, обделяю ее вниманием, нахожу чужими глазами в ней изъяны. Предаю себя. Невыносимо глупо.
Если нужно для статистики — мне 29 лет.